Монтаж гибкой черепицы Краснодар

Project details

  • Монтаж гибкой черепицы: нюансы и плюсы

Монтаж гибкой черепицы Краснодар

 
Гибкая черепица используется для конструирования кровли и состоит из небольших плоских листов, по краям с ажурными вырезами. Она представляет собой битумную мягкую черепицу, шинглас или же кровельную плитку.
 

ЧТО ТАКОЕ ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА?
Монтаж кровли из гибкой черепицы. Гибкая черепица или плитка имеет большой ассортимент расцветок. Изготавливают кровельный материал из органической целлюлозы или стеклохолста, который еще часто называют войлок. Для пропитки основы используют битум, сверху данная черепица покрывается минеральной крошкой или базальтовым гранулятом в один и порой несколько слоев. На внутреннюю сторону мягкой черепицы наносится специальный клейкий слой битума, который на время складирования закрывается полиэтиленовой пленкой.

Структура гибкой самоклеящейся черепицы:
Гибкая черепица, которая клеится сама без использования каких-либо крепежей, состоит из слоя базальтового гранулята (минеральной крошки), битума, который поддается специальному процессу модифицирования, основного слоя из стеклохолста, далее вновь слой битума, слой самоклеящийся из битумно-полимерного материала (обладает высокой устойчивостью к низким температурам), последний слой – прозрачная пленка, обработанная силиконом, данная пленка достаточно просто снимается.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ МЯГКУЮ КРОВЛЮ
Гибкая черепица владеет рядом преимуществ перед кровлей из металлочерепицы:

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМАЯ, УСТОЙЧИВА К КОРРОЗИИ
Надежна гибкая черепица в отношении действия влаги и различных химических соединений, так как покрывается специальными защитными слоями. Устойчива к коррозии и гниению и не подвергается влиянию грибков, мха, разнообразных лишайников и других вредителей;

ЛЕГКОСТЬ МОНТАЖА И РЕМОНТА
При монтаже мягкой кровли нивелируются небольшие изъяны в самой кровли из-за повышенной гибкости самой черепицы. В процессе эксплуатации легко поменять кусок мягкой кровли, где требуется его замена.

НЕ ВЫГОРАЕТ И НЕ ТРЕБУЕТ ПОКРАСКИ
битумная черепица не выгорает под действием ультрафиолетового излучения и не требует дополнительно покраски;

ПОВЫШЕННАЯ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ, БЕСШУМНАЯ
не создает никаких шумовых эффектов при механических воздействиях на нее осадков в виде дождя, снега или града;

Такой вид кровельного материала состоит из отдельных элементов, поэтому при повреждении одной детали вполне можно заменить ее другой.

Мягкая черепица имеет небольшой вес, благодаря чему монтаж выполняется очень просто, без использования специального оборудования или устройства для усиления несущей конструкции строения полностью. Транспортировать данный тип черепицы легко, как и хранить ее.

Для монтажа гибкой черепицы используют специальную сплошную обрешетку, монтируя настил сплошного типа с помощью стружечных ориентированных плит или же водостойкой фанеры, если влажность воздуха окружающей среды во время монтажа достигает ниже 20% стоит использовать шпунтованную доску, влагостойкую фанеру или ОСП-3.

Где производят монтаж гибкой черепицы ?
В кровельных работах использовать такой кровельный материал, как гибкая черепица можно обозначить несколько моментов, данный вид кровли идеально подойдет для покрытия крыш, которые имеют уклон больше 12 градусов. Такую черепицу можно укладывать не только на новые кровли, а также и на уже существующие, но поврежденные, чтобы реконструировать их или обновить внешний вид, для этого нужно специально подготовить гибкую черепицу, а затем провести монтаж. Кровли из гибкой черепицы на сегодняшний день можно увидеть на многих домах, в том числе коттеджных зданиях, офисах, общественных постройках, жилых домах, и даже на таких строениях, которые имеют весьма сложную геометрию крыш.

Подробнее о мягкой черепице
Монтаж гибкой черепицы не требует дополнительного усиления крыши и конструкции всего здания.

Данный вид строительного материала становится все более популярным благодаря своему огромному выбору проектных решений, легкому монтажу, низкому количеству отходов, безупречной внешней эстетике, разнообразию геометрических форм, большому выбору цветов, долговечности и надежности, а также выгодной цене. Изготовляется гибкая черепица на основе стеклохолста, который пропитывается битумом с использованием SBS-модификатора для улучшения свойств с обеих сторон материала. Внешняя, то есть лицевая сторона черепицы, вскрывается цветной каменной крошкой, что позволяет сделать ее не только красивой, но еще и более прочной. Внутренняя, или нижняя, сторона гонта поддается покрытию самоклеящегося битума с СБС-модификатором, что делает ее герметичной. Стеклохолст пропитывается битумом для повышения стойкости к перепадам температур – от -70 С до +130 С. Гибкая черепица проходит ряд испытаний в самых суровых условиях.

На сегодняшний день существует масса альтернативных видов кровельных материалов, которые также имеют ряд хороших свойств – композитная черепица, натуральная черепица, фальцевая кровля, металлочерепица, сланец, цементно-песчаная черепица и множество

Но именно битумная гибкая черепица получила самое огромное распространение, ведь она имеет ряд преимуществ:

эстетика – гибкая черепица владеет неограниченными эстетическими решениями и возможностями, с ее помощью можно создать крышу самого любого дизайна и вида, ее легко подобрать для любого дизайнерского проекта архитектуры строения, ведь она предлагает самые разные рисунки и фактуру под сланец, медь, натуральную черепицу, дранку и многие другие;
прочность, надежность и долговечность в эксплуатации – благодаря своим характеристикам битумная черепица становится просто универсальным материалов для любых климатических условий, обеспечивая надежную защиту крыше строения;
Стойкая к влиянию любых осадкой и солнечного излучения, перепадам влажности и температур, она прослужит долгие годы, а при повреждении одной секции очень легко подлежит ремонту способом замены одного элемента конструкции;
простота и удобство монтажа гибкой черепицы позволяют не только сделать укладку качественно и в короткие сроки, а также минимизируют отходы, а материал очень экономно используется. Количество необходимой кровли легко рассчитать, используя чертежи с точечными замерами;
экономичность в финансовом плане – гибкая черепица, владея красивым эстетичным видом и надежностью, является доступной по цене для людей со средним достатком.
На сегодняшний день это ее качество играет важную роль в определении вида кровли для крыши зданий, особенно жилых домов. Существует ряд и более дорогостоящих моделей битумной гибкой черепицы, которые имеют вид меди или же созданы специально по неким дизайнерским проектам в виде серий.

Битумная гибкая черепица прекрасно используется и для создания крыш скатного типа. Сам материал выполняет все необходимые требования, которыми должна обладать современная кровля.