Подвесные потолки

Подвесные потолки

Вы затеяли ремонт и не можете определиться с дизайном и отделкой потолка в своей квартире? А, может, вам необходима отделка потолка в целом доме? Тогда мы предлагаем вам несколько рекомендаций, позволяющих определиться с вариантами отделки потолка, выбрать материалы для отделки потолка и, наконец, понять, какие же бывают виды отделки потолков.

Классическими способами считались окраска, оклейка обоями и побелка. К счастью, современные технологии позволяют разнообразить выбор.

Варианты отделки потолка – начинаем выбирать

Две вещи, определяющие конечный результат отделки – художественный вкус и материальные возможности. А выбор материалов, технологий, способов отделки поистине безграничен.

Если со вкусом у вас все отлично, вы имеете четкое представление того, что хотите получить, можете переходить к выбору материалов. Воплотить вашу мечту в жизнь помогут материалы для создания многоуровневых и натяжных потолков, с различными видами отделки и освещения. Ровная и ступенчатая, матовая и глянцевая, поверхность потолка может быть белоснежной и насыщенной, с рисунками и фотографиями. Вы можете скомбинировать несколько способов отделки – гипсокартон и натяжной потолок, это сочетание, стало почти классическим. Кроме того, растёт популярность кассетных и реечных потолков, имеющих широкий спектр цветов и разнообразие форм. Свою нишу по праву занял клеевой потолок – прекрасные богатые фактуры и нежные цвета сочетаются с удивительной простотой монтажа.

Вы сами определяете материалы для отделки потолка, которые вам нравится больше всего, после чего переходите к расчету стоимости своего будущего потолка.

Стоимость отделки потолка – оптимальное решение для вас!

Зная площадь потолка и стоимость расходных материалов, вы без труда сможете определить, сколько же по деньгам будет стоить для вас отделка потолка. Цена зависит от того, материалы какого производителя вы выберете и кого пригласите для монтажа. Ведь монтаж зачастую в расчетной стоимости занимает до 40% расходов – в случае, если материал, с которым приходится работать, требует высокой квалификации мастера. Не нужно забывать также о необходимости подготовки поверхности для нанесения того или иного материала.

Довольно прост в монтаже и недорогой потолок из гипсокартона. При помощи этого материала можно быстро соорудить многоступенчатую конструкцию различных форм, с плавными переходами или острыми углами. Его просто монтировать и два специалиста быстро справятся с этой работой.

Натяжной потолок – это предварительно нагретая и натянутая по периметру пленка ПВХ, которая крепится пластиковым профилем. Вариантов расцветки, фактуры и дизайна натяжных потолков огромное количество, и каждый может выбрать для себя как бюджетный, так и элитный вариант.

Подвесные потолки – модульная система потолков, прижившаяся в офисных и производственных помещениях. У подвесных потолков есть большой плюс – он просто монтируется, легко меняются модули, а также имеется доступ к полости между подвесным потолком и кровлей здания. В этой нише можно установить вентиляционную систему, проложить электропроводку, установить светильники. 

Выбирая варианты отделки потолка, не ориентируйтесь исключительно на моду – прислушайтесь к себе и выбирайте то, что подскажет вам ваше сердце.