Монтаж реечных потолков

Монтаж реечных потолков

Монтаж реечных потолков

Основным нюансом, оказывающим влияние на проведение установки реечного потолка в том или ином помещении, является тип конструкции, которая может быть закрытой и открытой. Как правило, для ремонта в обычных комнатах применяется второй вариант, поскольку имеется ряд особых ниш для декоративных вставок, с помощью которых можно сделать потолок необычным и акцентировать внимание на креативности дизайна интерьера. Другое дело, монтаж реечных потолков в ванной, не менее рациональным выбором представляется закрытая конфигурация панелей, которая обеспечивает высокий уровень защиты от проникновения влаги и оптимальную терморегуляцию.

Чтобы избежать каких-либо трудностей, связанных с инсталляционными работами, важно со всей ответственностью подойти к покупке высококлассного подвесного потолка, в частности, подобрать нужную толщину рейки, которая определяет степень прочности всей конструкции. В худшем случае, некачественный реечный потолок в скором времени начнет деформироваться, прогибаясь и теряя изначальную эстетическую привлекательность вследствие изменения формы. Конечно, расценки на модификации с рейками от 0,5 миллиметра несколько выше, однако экономить в данной ситуации нет никакого смысла, ведь тогда придется в будущем искать деньги на срочный ремонт или полную замену потолочной системы.

Визуально определить уровень качества реечных потолочных конструкций поможет наличие или отсутствие специальной защитной пленки, будучи прозрачной, такое покрытие дает возможность увидеть приобретаемую конструкцию, однако исключить риск повреждений при транспортировке. В свою очередь, изделия без соответствующей упаковки не заслуживают внимания, поскольку с большой долей вероятности произведены непроверенными компаниями и, соответственно, не имеют сертификатов качества. Помимо этого, перед тем как осуществлять монтаж подвесных реечных потолков, важно удостовериться в их исправности и отсутствие заводского брака, наиболее частым дефектом являются всевозможные вмятины, наличие которых является поводом для обмена потолочной конструкции или возвращения покупателю денег.

Многим обывателям кажется, что вполне достаточно ознакомиться с рекомендациями специалистов относительно проведения установки реечного потолка и четко следовать установленному порядку действий, чтобы без посторонней помощи выполнить монтаж. Как показывает практика, даже точное соблюдение инструкции не является гарантией высококачественного монтажа, не говоря уже о том, что времени на самостоятельную инсталляцию реечного потолка требуется гораздо больше. Еще одним аспектом, говорящим в пользу обращения к профессионалам по монтажным работам, следует назвать высокую степени риска повреждений реек из-за неаккуратности или неосторожного обращения с инструментами. Если же не пожалеть денег и воспользоваться помощью опытных мастеров, но можно избежать необходимости вникать в особенности монтажа подвесов, выполнять фиксацию креплений и разметку для будущей установки подвесной конструкции.

Одним из ключевых этапов монтажа реечного потолка, вне всяких сомнений, представляется установка освещения, причем лучше всего остановиться на точечных светильниках, сейчас они считаются модными и отлично смотрятся в любом офисном или жилом помещении. Для того, чтобы закрепить нужное количество светильников, в определенных рейках предварительно прорезаются отверстия того или иного диаметра, через которые потом не составит труда протянуть электропровода.