Монтаж минеральных потолков армстронг

Монтаж минеральных потолков армстронг

Монтаж минеральных потолков армстронг

Приличный и недорогой потолок – актуальная необходимость не только для жилых помещений, но и торговых, офисных, а также производственных. Зачастую его нужно сделать быстро, спрятав попутно все коммуникации, но оставив к ним доступ. Оптимальным вариантом реализации этих требований станет монтаж минеральных потолков армстронг. Эти подвесные потолки давно завоевали себе авторитет во всем мире. А название фирмы – производителя даже стало именем нарицательным для подобных систем.

Особенности потолков Армстронг

Подвесные системы этого типа имеют точное название: плиточно-ячеистые. Из названия вытекает конструктивная особенность – плиты укладываются в ячейки. Как правило, изготавливаются плиты из минеральной ваты, в которую добавляют различные присадки, меняющие ее свойства. Поэтому потолки называют минеральными.
Опорные ячейки образуются в результате сборки каркаса из специально подготовленных элементов. Эти компоненты, как и плиты, имеют стандартные размеры, что упрощает расчет материала, а также его установку на место. На концах основных и поперечных направляющих имеются замки для облегчения стыковки, а также для сохранения нужных размеров. Такая унификация деталей способствует тому, что монтаж минеральных потолков армстронг производится реально быстро.

Преимущества:
* доступная цена;
* малый вес конструкция и простота сборки;
* маскировка коммуникаций, а также дефектов базового потолка;
* доступность коммуникаций;
* экологичность минеральных материалов;
* ремонтопригодность;
* наличие дополнительных стандартизированных элементов (растровые светильники).

Недостатки:
* «съедание» пространства над потолком армстронг;
* чувствительность плит к любым агрессивным воздействиям.

Кроме того, что недостатков и так мало, системой предусмотрены варианты решения проблем в некоторых случаях:
для максимального прижатия конструкции к основанию разработаны специальные минимизированные подвесы, длина которых составляет 50 мм;
во избежание разрушения плит от влаги или жира предусмотрены влагостойкие образцы;
существуют даже термостойкие варианты, инертные к температурным и химическим воздействиям.

Системой Армстронг предусмотрены такие стандартизированные элементы, как светильники, устройства для монтажа датчиков сигнализации, декоративные плиты с объемным тиснением. Компоненты любых аналогичных систем, как правило, взаимозаменяемы, что также является несомненным плюсом.