Монтаж гибкой черепицы

Монтаж гибкой черепицы

Монтаж мягкой кровли.
Гибкая черепица или как ее еще называют мягкая кровля это современный кровельный материал который получил большую популярность в малом, частном домостроении за счет своих качественных эксплуатационных характеристик.

Скаты, имеющие стандартный незначительный уклон крыши в 20-35 градусов, являются наиболее опасными, поскольку такой уклон способствует самому большому накоплению снега и одновременному схождению сразу всей снежной массы, установка снегозадержателей на таких скатах наиболее целесообразна.

Простота монтажа как на небольших объектах так и на зданиях со сложными архитектурными формами. Мягкая черепица имеет довольно большой срок эксплуатации до 50 лет, но это возможно лишь при условии грамотного монтажа и всех сопутствующих кровельных работ. Строительство кровли — это ответственный, дорогостоящий процесс, требующий высокой квалификации, мастерства и опыта.

 

 

 

Снегозадержатели устанавливаются по скатам кровли параллельно карнизу, а также обязательно над мансардными окнами, с целью сохранения их функциональности. По желанию владельца дома снегозадержатели устанавливаются либо в одну линию – “стык в стык”, либо в шахматном порядке, на длинных скатах следует устанавливать снегозадержатели в несколько рядов. Крепление должно осуществляться на месте подхода к кровле несущей стены (как правило, в пределах 1,0м), либо выше к коньку, крепление на карнизном свесе категорически не рекомендуется.